Каждый второй россиянин верит в эффективность психологической помощи

Каждый второй россиянин верит в эффективность психологической помощи

19 просмотров

При этом большинство опрошенных не знают, что могут обратиться к психологу по полису ОМС, поделилось социологическое агентство «Вебер».

80% россиян никогда не обращались за помощью к психологу, сообщил «Вебер». В то же время 48% респондентов отметили, что обращение к специалистам в области психологии приносит пользу и помогает решить проблемы.

Их мнение поддерживают 18% опрошенных, которые когда-либо обращались за помощью к психологу. Из них почти 60% сообщили, что смогли решить свою проблему или заметили прогресс в разрешении.

По мнению участников опроса, чаще всего обращаются за советами к психологу обращаются люди, столкнувшиеся со сложными жизненными обстоятельствами (39%), имеющие достаток выше среднего (35%), с психическими расстройствами (30 %), осознающие, что их вопрос под силу решить только специалисту (29%), жители крупных городов (27%).

85% респондентов только при прохождении опроса узнали о том, что услуги психологов включены в полис обязательного медицинского страхования.

Записаться на приём к медицинскому психологу в Калининградской области можно на портале электронной регистратуры: medreg.gov39.ru.

Экстренную психологическую помощь можно получить по телефону: 63-65-22. Звонки для абонентов региона бесплатные. Дополнительная информация на сайте: suicide-stop.infomed39.ru.

Социологическое агентство «Вебер» – проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» 20 ноября этого года в сети методом River Sampling среди 1 200 респондентов старше 18 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *