Комитет по соцполитике облдумы одобрил новую систему назначения пособий на детей

Комитет по соцполитике облдумы одобрил новую систему назначения пособий на детей

0

Депутаты Калининградской областной думы поддержали предложение регионального министерства соцполитики ужесточить критерии для получения единовременного пособия при рождении ребёнка. Напомним, так называемый критерий нуждаемости должны снизить с трёх с половиной до двух прожиточных минимумов. Как сообщила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене в среду, 7 декабря, нововведение не должно повлиять на жизнь среднего класса.

«Если мы берём прожиточный минимум 10 тысяч рублей, то на семью из трёх человек это 30 тысяч. Получается, что два прожиточных минимума — это 60 тысяч рублей. Было 3,5 — это 105 тысяч рублей. Очень мало семей имеют такой доход, поэтому основная масса малообеспеченных калининградцев и представителей среднего класса получат эту выплату», — заверила Швалкене.

Ранее врио министра соцполитики региона Анжелики Майстер предположила, что после принятия закона единовременного пособия лишатся порядка 1,6 тысячи мам, проживающих в области.

Региональное министерство социальной политики предложило также ужесточить критерии получения материнского капитала, однако врио губернатора Калининградской области отклонил данный законопроект.

Источник: Клопс.Ru