Коммунальщики в Калининграде готовы к началу отопительного сезона

0

24 сентября — ГТРК «Калининград»Коммунальщики в Калининграде готовы к началу отопительного сезона. Сетевики готовы сразу после команды администрации перейти к работе в зимний период. На всех котельных города проведена модернизация. О новом оборудовании, которое будет приносить тепло и уют в квартиры.

Отопительный сезон официально не наступил. А на станции котлы уже горят. Они работают в экономном режиме, подогревая воду, которая идёт у калининградцев из крана.

Станцию на улице Горького оснастили современным котлом. Дополнительная мощность нужна, чтобы закрыть потребности разрастающегося микрорайона. Батареи в квартирах должны быть горячие, поэтому котлы работают так, чтобы потери при передаче теплоносителя не сказывались на потребителях. Чем холоднее может быть на улице, тем теплее должно быть в квартире.

ВАДИМ РУДНЕВ, МАСТЕР СТАНЦИИ РТС «ГОРСКОГО 166»:

Они же котлы меняются у нас в работе. Один котёл у нас постоянно не работает. То один котёл включается, то второй. Когда не хватает мощности, другие котлы включаются в работу дополнительно, чтобы обеспечить дополнительную мощность.

Чтобы запустить новый котёл в работу нужно порядка 10-минут. Он управляется системой похожей на планшет. Мощность пламени можно регулировать одним нажатием кнопки.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Чтобы новый газовый котёл не приносил неудобств местным жителям, здесь установлен вот такой вот шумоглушитель. Внутри него совсем другая акустика.

Все тепловые станции Калининграда прошли модернизацию. Коммунальщики по команде городских властей, готовы сразу же подать тепло в многоквартирные дома.

КИРИЛЛ ЗУБ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»:

Уже сейчас, пока не было постановления о начале отопительного сезона, начинается подключение по заявкам социальных учреждений. Уже более 50 заявок на сегодняшний день у нас в работе и большая часть объектов уже начали получать тепло. Это садики, школы, учреждения дополнительного образования, спортивные учреждения.

Работы в Калининграде не закончены. Так, до конца года переоборудуют на газ угольную котельную на Емельянова.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В следующем году угольную котельную на улице Чувашской планируют перевести на газ. Это даст возможность закрыть сразу несколько твердотопливных кочегарок в микрорайоне.

Если отопительный сезон официально начался, а в квартире не стало тепло, то нужно обращаться в свою управляющую компанию. Они отвечают за проходимость внутренних коммуникаций домов, проверять сети на сохранность, проводить опрессовку системы отопления. Все воздушные пробки должны быть удалены.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *