Котенок, едва не погибший под колесами авто, осваивается у новых хозяев

2 просмотров

Сегодня котенок, в буквальном смысле прославившийся на весь мир, мало чем напоминает пищащий беззащитный комочек, который Людмила Корнеева обнаружила пару дней назад рядом со своей школой. Пятничным ранним утром учитель английского сразу поняла перед ней счастливая кошка, точнее Кэти-Лаки (одна из новых кличек котенка — прим.ред).

ЛЮДМИЛА КОРНЕЕВА — ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА
— Взяла котенка домой. Принесла, он тут сразу освоился. Поел, посмотрел тут обстановку, коты его обижать не стали. Он повеселел, покушал, стал играть. У него даже мордочка изменилась. Тогда сидел – взгляд печальный, а тут веселое такое – прям изменилось.

Людмила и Михаил Корнеевы всегда были неравнодушны к животным. Двери их дома постоянно открыты для братьев наших меньших: то голубя подбитого выходят, то кота с подбитой лапкой подлечат. А теперь хлопот еще добавилось – за новым подопечным нужен глаз да глаз. Тем более, что в семье он уже четвертый усатый-полосатый. Помимо Кэти–Лаки, у Корнеевых два кота и одна кошка. Растут они не по дням, а по часам: Степан и Мотя уже весят по 10 килограммов.

Елена Шатило — корреспондент
— Я держу сейчас в своих руках уже знаменитость. Вот он, чудом спасшийся котенок–везунчик, ставший Кэти–Лаки.

Для главы семьи популярность его кошачьей династии неожиданность. Ученики в 40 гимназии, где он преподает физику, каждый день интересуются продолжении чудесной истории Везунчика. Сразу же после того, как котенка подобрали, Михаил нашел в газете материал о его чудо–спасении. Отыскал героя интернета Дениса, выслал ему фото найденыша, тот опознал своего Везунчика, ради которого рисковал жизнью.

МИХАИЛ КОРНЕЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— И мы стали думать – слишком много совпадений. Совпадает и дата, и масть его, приметы все его. И место – Тюленина буквально в двух шагах от этого места, куда его привез Денис. Ну, я что делаю – фотографирую, Вконтакте нахожу Дениса–спасителя, ему посылаю это фото – и он опознает.

Сейчас судьба котенка, вторая кличка которого Кнопка, опасений не вызывает. Кошечка охотно играет, кушает и резвится с другими котами. Получается, свой счастливый билет она уже вытащила, причем, дважды за неделю.

Напомним, в опасной ситуации четвероногий оказался на прошлой неделе. Посреди дороги на улице А.Невского беспомощный малыш просидел больше трех минут, пока один из водителей не остановился и не спас кроху.

Елена Шатило, Андрей Долгий.