Крепкая дружба и долгосрочное сотрудничество. Делегация из Калининграда накануне прибыла в Беларусь

Крепкая дружба и долгосрочное сотрудничество. Делегация из Калининграда накануне прибыла в Беларусь

3 просмотров

Сегодня делегация правительства Калининградской области во главе с губернатором Антоном Алихановым проводит официальные встречи в Республике Беларусь. Представители региона с утра уже успели побывать в гостях у чрезвычайного посла РФ в Белоруссии Бориса Грызлова. Антон Алиханов обозначил основные цели визита, такие как обмен опытом в восстановлении исторических строений, развитии сельского хозяйства, привлечении новых инвесторов взамен ушедших европейских и других сферах. Сейчас между союзными государствами действует совместный проект, согласно которому Россия предоставляет кредит белорусским компаниям в общей сумме 105 миллионов рублей. То есть, 70% средств компании получают из бюджета РФ, 30 – свои. Сейчас по такому проекту работают 16 предприятий.

Накануне делегация самого западного региона России побывала в Гродненской области Белоруссии. Одной из первых точек визита стал «Музей «Замковый комплекс «Мир».

Сотрудники музея подготовили экскурсию по историческому замку, который восстанавливали больше 27 лет! Все желающие могли даже станцевать менуэт. Встреча в замке не случайна, в июне в наш регион планирует приехать делегация из Гродненской области.

ВЛАДИМИР КАРАНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

— Нас связывают очень долговременные связи, договор был подписан в 1946 году, все эти годы сотрудничество развивается динамично. Это два самых западных региона, обречены на совместное взаимодействие, у нас много общего, сопоставимы по численности, два экспортно ориентированных региона. Главное найти общие точки соприкосновения!

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Хотели бы подвести промежуточные итоги. Наметить планы на ближайшие месяцы, как нам достичь показателей, которые мы наметили вместе с послом. Для нас Гроднецкая область самая близкая в плане географии, нам важно решать ряд задач и международных – которые относятся к международному треку.

Представители Калининградской области пробудут в Минске несколько дней. В планах насыщенная деловая программа, а также посещение производств и предприятий. Подробнее о ходе визита мы будем рассказывать в следующих выпусках новостей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *