Кубок Владислава Третьяка забирают армейцы столицы

Кубок Владислава Третьяка забирают армейцы столицы

8 просмотров

Кубок Владислава Третьяка забирают армейцы столицы. Победой московского ЦСКА завершился один из самых престижных отечественных турниров по хоккею с шайбой среди сверстников не старше 13 лет.

Напомним, что с 17 по 23 апреля на ледовых аренах Калининграда и Светлогорска друг с другом отношения выясняли воспитанники молодёжных систем ведущих хоккейных клубов России, Белоруссии и Казахстана. В том числе местная дружина «СКА-Светлогорец».

В финале случилось принципиальное дерби, как и в Кубке Гагарина, титул оспорили представители ЦСКА и казанского «Ак Барса», наколотив друг другу девять шайб. Со счётом 6:3 победили армейцы, третье место занял подмосковный «Атлант». Соревнований такого класса в этом виде спорта регион ещё не принимал, хотя одна из самых популярных в России игр развивается здесь почти 20 лет.

ОЛЕГ КРАМАРЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ:

— Мы тоже узнали слабые свои места, сильные свои стороны. Что у нас есть. Есть над чем работать. Этот турнир показал и научил нас, как организовывать такие великие соревнования. Тем более с таким именем Владислава Третьяка.

ИРЕК ГИМАЕВ, ТРЁХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ:

—  Не только Владислав Александрович тут был. На следующий день приезжали и наши великие Ларионов и Михаил Васильев. И мы посетили матчи, и в Калининграде, и здесь. И им понравилось. Особенно Ларионов — он смотрел за детьми и вот, буквально, выцеплял. Вот, хороший мальчишка, вот как голова соображает.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *