Курсанты кадетского корпуса провели патриотическую акцию «Бессмертный батальон. Вспомним поимённо»

0

В выводе советских войск из Афганистана участвовал и председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

Сегодня он так же присутствовал на траурном митинге. По его мнению, просветительскую работу среди молодёжи следует проводить активнее. Ребята должны чаще встречаться и с участниками тех событий. Сегодня молодёжь не осталась в стороне от памятной даты. В парке «Юность» курсанты кадетского корпуса провели патриотическую акцию «Бессмертный батальон. Вспомним поимённо». В течение всего митинга они держали в руках портреты героев, которые погибли, выполняя свой долг.

КОНСТАНТИН ШИПАЛОВ, КАДЕТ:
— Булгаков Алексей Владимирович, старший сержант милиции. Ему было 25 лет, когда он погиб. Ради того, чтобы мы жили. Он защищал наше Отечество, нашу родину.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
— Мой полк находился в городе Моры. И за полгода до вывода войск нас направили на границу, где мы обеспечивали вывод войск с Афганистана. У нас с двух сторон выводились войска. Со стороны города Термес и город Кушка. Могу точно сказать, как участник тех событий, о том, что не хотели выпускать наших солдат с территории Афганистана. Видать, кому-то была эта война выгодна. И здесь, конечно, те события до сих пор в воспоминаниях. И не хотел, чтобы это, вообще, когда-либо повторилось.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *