ЛЭП в посёлке Пушкарево находится в аварийном состоянии. Кто должен восстановить линии электропередач

ЛЭП в посёлке Пушкарево находится в аварийном состоянии. Кто должен восстановить линии электропередач

20 просмотров

Жители Пушкарево пережили конец света! Всему виной – падение опор Электропередач. Почему столбы неожиданно начали падать один за одним? Кому принадлежит бедовая ЛЭП, ведь сами пушкаревцы утверждают, что она бесхозная.

Телевизор, холодильник или свет – вот такой выбор приходится делать Надежде Федоровой ежедневно. Ведь мощности трансформаторной будки едва хватает, чтобы обеспечить дома на двух небольших улицах.

НАДЕЖДА ЖУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПУШКАРЕВО:

— 60 лет я живу в Пушкарево, и 60 лет вот так мучаемся со светом. Хоть бы дали уже до смерти мне дожить. Мне 88 лет. Хоть бы уже со светом дожила. Мне темно будет на том свете.

Но две недели назад ситуация начала стремительно ухудшаться. Деревянная опора, которая держала провода более 60 лет упала.

НАДЕЖДА СОРОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПУШКАРЕВО:

— Где-то в 11-12 утра. Я позвонила оперативному дежурному города Черняховска. Рассказала ему ситуацию. Чтобы приехала какая-то там группа, чтобы отрезали свет, не отрезали, а отключили, потому что столб был с проводами с напряжением.

По словам Надежды Сорокиной, отключать электричество приехали только через 6 часов. Все это время женщина стояла на улице и следила, чтобы никто не пострадал из-за лежащих на земле проводов.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вторая опора упала спустя неделю, что неудивительно, ведь внутри деревянная опора оказалась полой. В каком состоянии другие столбы и когда они упадут неизвестно.

Когда местные жители начали выяснять, кому принадлежат линии электропередачи, и кто должен будет их восстанавливать, оказалось, что они «ничейные».

Оказалось, что ранее ЛЭП находились на территории воинской части и были ведомственными, а после расформирования действительно остались сами по себе. За них взял ответственность Черняховск.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ»:

— ЛЭП на ул. Школьный переулок и Молодежная принадлежат Администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный округ». По звонку, поступившему в ЕДДС по факту упавшей опоры в поселке Пушкарево были направлены специалисты, которые в течении четырех часов устранили аварийную ситуацию. В настоящее время подготавливается сметная документация на замену опор ЛЭП на данном участке на новые.

Нам пообещали, что аварийные опоры заменят новыми до 1 августа. А пока местные жители направили в администрацию коллективную жалобу и надеются, что очередной столб не упадет при следующем сильном ветре. Мы будем следить за развитием событий.

Анастасия Махина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *