Билеты до Питера и Москвы будут продавать по прежним ценам

4 просмотров

Льготные билеты для калининградцев стоимостью 3800 рублей до Москвы и 3500 до Санкт-Петербурга вновь появятся в продаже. Таковы итоги совещания в Москве, которое прошло 21 июля, на следующий день после письменного обращения Николая Цуканова председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Напомним, в ходе «Прямой линии с губернатором» на нашем канале ГТРК «Калининград» жители областного центра обратились с жалобами на то, что цены на авиаперелёт эконом-классом достигают 50 тысяч рублей. Николай Цуканов обещал решить проблему. Ведь для многих воздушный мост – это единственная возможность добраться до большой России. И вот какие решения были приняты в ходе совещания.

Владимир Жовтун, начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития:
— Для компании «Аэрофлот» увеличить количество рейсов, авиакомпании «Ютеэйр» так же увеличить до четырех. Авиакомпании «Руслайн» до 1 августа заключить договор с Росавиацией и начать выполнять перевозки в Калининградскую область.

Так же губернатор обратился в антимонопольную службу, с просьбой проверить добропорядочность авиакомпаний. Как выяснилось, компания «Сибирские Авиалинии» искусственно придерживал льготные билеты, взамен предлагая возможность добраться до Москвы за 10 000 рублей. Сейчас за компанией установлен особый контроль.

Эрика Кравченко