Глава Росгвардии Калининградской области впервые выступил перед СМИ в студии ГТРК «Калининград»

0

Личный состав Росгвардии Калининградской области укомплектован более чем на девяносто процентов. Об этом сообщил глава регионального управления новой силовой структуры Олег Горшков. В студии ГТРК «Калининград» он впервые встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал об особенностях работы ведомства. Федеральная служба войск национальной гвардии РФ была образована в 2016 году указом президента, в нее вошли подразделения МВД, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, центр лицензионно-разрешительной работы. Управление Росгвардии по Калининградской области существует с первого октября, сотрудники уже получают новые удостоверения. Гвардейцы занимаются обеспечением общественного порядка, борьбой с терроризмом и преступностью, охраной гособъектов и грузов. Кроме того орган взял под контроль охрану границ и оборот оружия.  На встрече Олег Горшков рассказал о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018.

ОЛЕГ ГОРШКОВ – ВРИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Сегодня мы серьезно развернули эту работу. Я бы не сказал, что основная ее тяжесть пойдет на нас. Все силовые структуры ответственны за качественное проведение этого мероприятия. Будут к нам прибывать и приданные силы: подразделения ОМОНа. В области уже существует и работает штаб оперативный межведомственный.

Олег Горшков подчеркнул, что реорганизация структур МВД и создание Росгвардии не повлияли на уровень безопасности в регионе. Бойцам ОМОНа в статусе гвардейцев пришлось пять или шесть раз выезжать на вызовы, связанные с угрозой взрывов. Также стало известно, что в следующем году управление получит вертолёт.

Алексей Анкудинов