«Листва прикроет ZVO». Неравнодушные калининградки шьют маскировочные сети для бойцов

«Листва прикроет ZVO». Неравнодушные калининградки шьют маскировочные сети для бойцов

52 просмотров

«Листва прикроет ZVO». Так называется волонтёрское движение, которое развернуло свою работу во всей Калининградской области. Неравнодушные женщины шьют маскировочные сети для бойцов.

Говорят, что именно их на фронте не хватает особенно остро. Материал используют лёгкий, прочный и огнестойкий. Его покупают на свои деньги.

ГАЛИНА САЛОМАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ЛИСТВА ПРИКРОЕТ ZVO»:

— Изначально мы плели сети техникой «Гирлянда». Она похожа на листочки, она вон там такая сеть. Потом мы начали плести «Змейкой». Такая сеть более похожа на сети, которые министерство обороны поставляет нашим ребятам.

На изготовление одной сети в среднем уходит целая рабочая смена. За март уже сделали около 100 штук.

Волонтёры говорят, что запрос от военных велик сейчас нужно не меньше тысячи сетей. Их получат бойцы именно из Калининградской области.

На территории региона работают 15 подобных цехов. Но этого недостаточно. Участницы движения приглашают всех неравнодушных к общему делу. Связаться с волонтёрами можно по телефону 8-921-850-50-77.

ЕЛЕНА ВОРОНЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ЛИСТВА ПРИКРОЕТ ZVO»:

— У жизни нет цены. Жизнь бесценна. То, что мы делаем — стараемся защитить наших ребят. Если то, что мы делаем, поможет спасти хотя бы одну жизнь, а мы стараемся спасти не одну, значит, что всё это очень важно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *