Литовские железные дороги возобновляют транзит в Калининград с сегодняшнего дня

Литовские железные дороги возобновляют транзит в Калининград с сегодняшнего дня

0

Принадлежащая «Литовским железным дорогам» (Lietuvos gelezinkeliai) компания грузовых перевозок LTG Cargo сегодня возобновляет транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградом, как предусматривает обнародованное Еврокомиссией руководство. Об этом сообщает Интерфакс.

«Согласно соответствующему регламенту совета Европейского союза и руководству ЕК, а также толкованиям компетентных органов, в соответствии с условиями усиления контроля транзитных товаров, предусмотренными в руководстве ЕК, LTG Cargo возобновит перевозки с сегодняшнего дня, то есть 22 июля», — говорится в сообщении предприятия для клиентов.

Транзит товаров и технологий военного или двойного назначения остается запрещенным, независимо от выбранного способа транспортировки.

LTG Cargo уточняет, что объем грузоперевозок по железной дороге должен будет соответствовать среднему показателю за три года – с января 2019 года по конец декабря 2021 года. Средние значения будут рассчитаны для каждого кода товара отдельно, и заявки будут отклоняться, если их объем достигнет среднегодовых значений. Товары, ранее перевозившиеся грузовыми автомобилями, не будут учитываться при расчете среднего показателя перевозок.

«Перевозка указанных в руководстве предметов роскоши транзитом не будет возобновлена до отдельного разъяснения», — отмечают «Литовские железные дороги».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *