Литва решила отказаться от сельхозатташе в России из-за эмбарго

Литва решила отказаться от сельхозатташе в России из-за эмбарго

0

Министерство сельского хозяйства Литвы предложил отказаться от должности атташе по сельскому хозяйству в России и учредить аналогичную должность в Японии. Об этом сообщает Delfi.

Как утверждает Минсельхоз Литвы, из-за эмбарго введеннго РФ на сельхозпродукцию и продукты питания объемы и возможности деятельности сельхозатташе в России сильно уменьшились.

Также активизировался поиск новых рынков.

«С целью оптимизации географического размещения атташе по сельскому хозяйству мы предлагаем учредить должность в Японии с учетом того, что Япония является самым большим по денежной стоимости рынком продовольствия в мире — она импортирует более 60% необходимых продуктов питания» — говорится в разъяснительном документе Минсельхоза республики.

«Сейчас сельхозатташе Литвы работают в Евросоюзе, Китае, Германии и Италии, а атташе по сельскому хозяйству и коммерции — в США. Япония в этом году разрешила Литве экспортировать говядину и мясо птицы, кроме того, литовские предприятия могут экспортировать в эту страну молочные продукты» — подчеркнули в ведомстве.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *