«Локомотив» против наркотиков. Волейболистки из Калининграда встретились с молодёжью в Гусеве

«Локомотив» против наркотиков. Волейболистки из Калининграда встретились с молодёжью в Гусеве

0

«Локомотив» против наркотиков. Волейбольный клуб из Калининграда активно участвует в профилактической работе с подрастающим поколением.

Известные спортсмены встречаются с теми, кто доверчив и ещё не может оценить всю серьёзность последствий пагубных явлений. О социальной миссии спорта.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Волейболистки клуба «Локомотив» играют в Гусеве с воспитанниками Центра помощи детям «Росток».

Открытый урок проводят чемпионка России Тамара Зайцева и новичок нашей команды, уроженка Бреста Вера Костючик. Девушки быстро находят общий язык с детьми.

Специалисты по работе с подростками говорят о том, насколько важен юным позитивный опыт общения со взрослыми людьми.

ОЛЬГА ПАВЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— С «Локомотивом» у нас отдельная программа, они у нас завершают каждый курс образовательный. Эти глаза надо видеть, эмоции чувствовать, в этот момент они забывают обо всём, потому что это живой пример, как нужно вести здоровый образ жизни.

В рамках информационно-профилактического мероприятия говорят о безопасности в интернете, показывают и обсуждают документальные фильмы о проблемах, которые возникают в подростковой среде.

МАРИЯ ГРИГОРЬЕВА, ВОЛОНТЁР, СТУДЕНТКА МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА БФУ ИМЕНИ КАНТА:

— И в социальных сетях предлагали и были такие индивидуумы в школе, за гаражами встретиться и что-нибудь попробовать, но я всегда отказывалась, а случаи были. Если люди это предлагают, значит это не друзья, а враги.

Мария — будущий фельдшер, в детстве она занималась плаванием и эстрадными танцами, день был расписан по минутам. Это хороший пример позитивной занятости, говорят специалисты.

ОЛЬГА ГАЛЫНСКАЯ, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:

— Сейчас министерство молодёжной политики занимается первичной профилактикой для того, чтобы у подростков были цели, ценности.

Профессионалы подчеркивают необходимость подобных встреч, говорят, что ребятам положительные примеры нужны, как воздух.

ЕЛЕНА ЛИТОВЧЕКО, МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ СУПЕРЛИГИ ВОЛЕЙБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ»:

— Мы стареемся делать такие вещи как можно чаще, поскольку знаем важность этого процесса. Не всем в жизни настолько повезло, и хочется показать детям достойный пример, многое будет зависеть от того, что они выберут в жизни.

Во время открытого урока двое мальчишек выразили желание заниматься волейболом. При поддержке местной администрации их запишут в секцию. Выходит, «Локомотив» приехал в Гусев не зря.

17 августа стартует Всероссийская спартакиада сильнейших, ребята из Центра «Росток» будут болеть за волейболисток, которые побывали у них в гостях. На спортсменок будут равняться и помнить каждое слово очаровательных девушек.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Спорту да, наркотикам нет, говорят кумиры детворы из клуба «Локомотив».

Виталий Хвалей. Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *