Лысков: Алиханов на посту губернатора Калининградской области смог построить эффективно работающую экономику региона

Лысков: Алиханов на посту губернатора Калининградской области смог построить эффективно работающую экономику региона

3 просмотров

Антон Алиханов на посту губернатора Калининградской области смог построить эффективно работающую экономику региона, которая преодолела все испытания, в том числе пандемию коронавируса и санкции недружественных стран.

Такое мнение высказал ТАСС руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил назначить Алиханова главой Минпромторга РФ. Губернатору Калининградской области еще предстоит утверждение на новом посту.

«Прежде всего, губернатор оставляет за собой стабильную экономику, которая, несмотря на все испытания — пандемией коронавируса, <…> санкциями недружественных государств продолжает эффективно работать. Мы не допустили никакого экономического кризиса, сокращения рабочих мест в регионе, а, наоборот, за счет открытия большого количества производств количество рабочих мест в регионе только увеличивается. Можно вспомнить магистральные проекты — как проведенный [в 2018 году] чемпионат мира [по футболу]. Новый аэропорт, стадион, как результат — выход «Балтики» в высшую лигу. Преображение городов, не только Калининграда, но и востока области — [это] такие [города], как Черняховск, Гусев, Советск. Следует, наверное, вспомнить, что газ (строительство и ввод в эксплуатацию газопровода — прим. ТАСС) в Балтийске находится на завершающей стадии, демонтируется дом советов. Эта территория явно получит какую-то новую жизнь. Очень надеемся, что будущее руководство города прислушается к той концепции, которую предложили мы», — сказал Лысков.

Источник: ТАСС

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *