«Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!». Вечер поэзии под таким названием прошел в КГТУ

«Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!». Вечер поэзии под таким названием прошел в КГТУ

просмотров

«Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!». Вечер поэзии под таким названием прошел в Калининградском государственном техническом университете. Его приурочили к 225-й годовщине со дня рождения великого поэта, создателя русского литературного языка.

На импровизированную сцену вышли студенты из Марокко, Бангладеш, Афганистана, Гвинеи, Нигера, Филиппин, Сирии, Алжира и других стран. Ребята всего два-три года изучают русский язык, но это не помешало им прочитать известные фрагменты из произведений Александра Сергеевича.

СА НЕЛИТУ, СТУДЕНТ КГТУ (ГВИНЕЯ-БИСАУ):

— Я очень люблю Пушкина, люблю русскую литературу. Всегда буду любить. И в будущем я хочу стать писателем.

ЯМАРА БАРБОЗА ЛОПЕШ СХ ЯМАРА БАРБОЗА ЛОПЕШ КАБРАЛ ЖИДИЯ, СТУДЕНТКА КГТУ (ГВИНЕЯ-БИСАУ):

— Я знаю, что он хороший мужчина. И он очень хорошие делал стихи. Я очень люблю. И помогаю иностранцам говорить по-русски.

Подготовить поэтический вечер помогли преподаватели кафедры русского языка университета. В программе прозвучали отрывки из стихотворений, поэм и сказок Пушкина, среди которых «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Я вас любил» и многие другие.

ЛАРИСА КАЛИННИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА КГТУ:

— В первую очередь наша задача, наша миссия воспитание друзей. Они должны уехать отсюда с любовью к России. Со знанием русских поэтов, со знанием русской музыки. Мы стараемся приобщать их к высоким произведениям.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *