Юному калининградцу Артёму Добролежеву требуется помощь

0

Со сложным заболеванием столкнулся наш маленький земляк. 11-летний Артём Добролежев уже семь лет борется с сахарным диабетом. Ему уже установили инсулиновую помпу, но для нее необходимы расходные материалы. Позволить их себе семья не может.

У Артёма Добролежева сейчас новый жизненный этап. Начальная школа позади, впереди среднее звено. Он, как и его сверстники, хочет вести активный образ жизни и учиться. Однако быть на уровне с друзьями мальчику мешает болезнь – сахарный диабет первого типа. С тяжелым недугом Артём живет с 4-х лет. Началось все внезапно. У ребенка весь день продолжалась рвота. В семье решили, что это лишь отравление. Однако состояние мальчика стало ухудшаться, он начал худеть и пить много воды.

Любовь Добролежева, мама:
— Нас сразу посадили на инсулиновую терапию, так как детей таблетками не лечат. Но так как он был очень худой, нас кололи шприц-ручками, дозу подобрать было просто невозможно.

В больнице родителям Артёма предложили поставить инсулиновую помпу. Состояние мальчика улучшилось. Теперь для нее необходимы расходные материалы. Но позволить их семья не может. Приходится экономить. Вместо трех дней, ребенок использует одну иголку почти неделю. Все это плохо отражается на его самочувствии.

Артём Добролежев:
— Я сразу начинаю хотеть пить, мне становится очень плохо, часто бегаю в туалет, мне жарко становится. Я себя очень плохо чувствую.

Любовь Добролежева, мама:
— Если покупать все в аптеке, как положено, то выходит 14 тысяч. Но мы не можем себе этого позволить, мы экономим. Экономим изо всех сил. Мы покупаем иголки, но не в том количестве, которое нужно нам. В итоге у нас сахара не очень хорошие, получается, что мы вредим сами себе.

Приобретать расходные материалы самостоятельно семья не может. Мама Артёма, Светлана воспитывает сына одна. Отец ушел из семьи уже давно.  Помочь ребенку справиться с болезнью можно. Для этого нужно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542.

Светлана Науменко, Эндокринолог Городскоцй детской поликлиники № 2:
— Артём нуждается в продолжении помповой инсулинотерапии. Только такой метод введения гормона сможет предотвратить развитие осложнений.

Стоимость расходных материалов на год для Артёма – 136 157 рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут 101 157 рублей. Не хватает 35 тысяч. Именно эту сумму просят собрать телезрителей ГТРК «Калининград». Для помощи Артёму отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей, для владельцев «Айфонов» и систем «Андроид» вышло специальное мобильное приложение. Подробнее о других способах помощи смотрите на сайте Русфонда.

Яна Щербатая, Эрика Кравченко, Наталья Будник