Мастер-класс «Zа самбо» провели в областном училище олимпийского резерва

Мастер-класс «Zа самбо» провели в областном училище олимпийского резерва

4 просмотров

За самбо! Мастер-класс под таким названием провели в областном училище олимпийского резерва. С активом региональной сборной поработал легендарный советский самбист, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и мира, председатель спортивно-технической комиссии международной федерации Владимир Япринцев.

В 61 год он все приёмы демонстрирует лично, славится сильной энергетикой и боевым духом. Удостоен серебряного ордена мировой федерации самбо за выдающиеся заслуги. В Калининград прибыл поддержать турнир памяти Анатолия Хлопецкого. Масштабные соревнования по правилам смежного вида спорта «дзюдо» 8 и 9 октября проведут для 350 детей во Дворце спорта «Янтарный».

ВЛАДИМИР ХЛОПЕЦКИЙ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО И САМБО:

— За что бы он не брался — он номер один. Он всегда был капитаном сборной СССР. Потом он пошёл в бизнес — в бизнесе он был номер один. Мне кажется, он может не только передать детям какие-то новые приёмы, а в первую очередь передать свою энергетику, свой жизненный опыт. Даже с таким человеком пообщаться на любую какую-то жизненную тему будет полезно. Особенно для детей, для которых он является примером.

В понедельник в эфире наших новостных выпусков смотрите эксклюзивное интервью с Владимиром Геннадьевичем. Почему стоит заниматься самбо и приводить на это единоборство своих детей и другие темы в разговоре с мэтром затронул наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *