Мать ограничили в родительских правах после жалобы её бывшей подруги

4 просмотров

Маму 3-х летнего ребенка ограничили в  родительских правах.

«Это недоразумение», — говорит мама Дениса, Елена Ретюнских. Ей 24, она инвалид с детства. При  одной только мысли, что останется без сына, ком в горле и слезы на глазах.

У нас была перестановка, у нас был бардак, коробки, вещи разбросаны, на кухне сломался кран, мы ждали сантехника, у нас грязная посуда стояла.

Именно в этот момент приехала комиссия по делам несовершеннолетних. Сделали фотографии, составили акт. В итоге суд решил ограничить в правах на ребенка мать Елену.

Марина  Ретюнских, бабушка Дениса:
Я не переживу это, что она не переживет, что я не переживу, будем до конца идти. Я его не отдам. 

Соседка по этажу Елена Колобаева поддерживает семью Ретюнских.

Елена Колобаева, соседка семьи Ретюнских:
— Алена прекрасная мама, еще поискать такую маму нужно. Когда проблемы,  я оставляю своего внука, ему 1,5 года, он от нее уходить не хочет.
А вот другая на семью Ретюнских жалуется.

Елена Петкун, соседка семьи Ретюнских:
Это неадекватная женщина, она постоянно моих детей обзывает матом, всякими грязными словами, мои дети боятся выйти к лифту, приходится сопровождать. Я написала заявление участковому, не хочу с ней вообще конфликтовать. Ребенок и в 4 утра может топать, бегать, не знаю, есть режим  у него или нет. Постоянно гремит, постоянно стучит. Постоянно. Просто ужас.

Еще год  назад  Елена Петкун дружила с Мариной Ретюнских. Вместе встречали праздники, вместе решали проблемы. Повздорили и что-то в отношениях  пошло не так. И именно заявление в полицию, которое написала на Марину бывшая подруга, стало началом этой непростой истории. В итоге дочь подруги ограничили в родительских правах. Не произошло ли ошибки, выясняют сейчас и органы опеки, и суд.

Светлана Хмеленко, начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации Калининграда:
— Обратиться с иском в суд о том, что она не усматривает в настоящее время оснований для ограничения, у нее же есть обстоятельства, по которым она была ограничена, это есть в деле  в материалах суда, она пишет свое заявление исковое, и если суд усматривает достаточно ограничений, снимает ограничение. 

Эрика Кравченко, корреспондент:
— История  на этом не заканчивается. Семья Ретюнских подает кассационную жалобу в президиум  Калининградского областного суда. Просят отменить решение Ленинградского районного суда, которое ограничило в родительских правах Елену, мать ребенка. И направить дело на новое  рассмотрение в суд первой инстанции. А так же попросили поменять состав судей.

Эрика Кравченко, Юрий Твердюк.

Comments
  • Елена#1

    28.07.2017

    Вот это она и есть — ювенальная юстиция западного образца. На почве личных неприязненных отношений написан донос — и понеслось… Интересно, каким образом комиссия вообще попала в квартиру? Сама хозяйка их пустила? Имела полное право не пускать при отсутствии судебного решения. Ограничить в правах на основании беспорядка суд не мог, нет такой статьи в законах. Значит, притянули за уши какую-то другую статью. А если суд пошел на поводу у КДН, значит, и правоприменительная практика принимает отчетливо ювенальный и неправовой характер.И, что интересно, контролировать ни КДН, ни опеку сейчас некому, потому что и прокуратура, и следственный комитет включены в общую систему межведомственного взаимодействия вместе с КДН, опекой, детскими и образовательными учреждениями и пр. Организована круговая порука.
    Сейчас ювенальщики пытаются протащить норму закона, позволяющую обходиться в «деле» ограничения или лишения родительских прав без суда. То есть, пытаются отрезать последнюю возможность для соблюдения или восстановления хоть какой-то законности в этой сфере. Им нужен режим полного произвола органов опеки и КДН, такого «государства в государстве», никому не подотчетного и никем не контролируемого, работающего исключительно в интересах так называемого «социального бизнеса», а если называть вещи своими именами — различных форм торговли детьми.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *