Матрос из Калининграда перевел мошенникам около 6 млн

0

Матрос из Калининграда перевел мошенникам около 6 миллионов рублей. На его номер телефона поступил звонок, ответив на который молодой человек оказался полностью в их власти.

Он лишился не только накоплений, но и взятых в кредит денег. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что на имя потерпевшего мошенники якобы оформили кредит и пытаются перевести эти деньги на свои счета.

Молодой человек не поверил и перезвонил в банк, где эта информация не подтвердилась. Но аферистам удалось убедить жертву в том, что в самом банке о происходящем не знают, а только им известна вся правда. Звонившие люди использовали весь арсенал своих уловок.

ПОСТРАДАВШИЙ:

Они так объясняют, так разговаривают. Они, грубо говоря, гипнотизируют человека, просто психологически давят на голову. Пугают. Давят теме же штрафами. Если будет нарушена конфиденциальность, на вас будет наложен штраф от миллиона рублей.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Доверчивый молодой мужчина оказался словно под гипнозом коварных людей. За сутки перевёл аферистам 6 миллионов рублей, 5 из которых —деньги, взятые им в кредит. Этот дикий случай ещё раз подтверждает, что прервать телефонный разговор с незнакомцем следует срочно. Даже если психологическое давление на вас становится невыносимым.

Если вам позвонили якобы сотрудники банка или правоохранительных органов, сразу вешайте трубку. От телефонного обмана защитить себя сможете только вы сами.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *