Медики просят родителей не отказываться от прививок против «детского гриппа»

0

Калининградский Минздрав опасается «детского» гриппа и просит родителей не отказываться от вакцинации.
Прививочная кампания против вируса гриппа в Калининградской области началась раньше всех в стране. На сегодняшний день защиту получили около 300 тысяч человек, среди которых 250 тысяч – это взрослые. Детей пока привито намного меньше. В Минздраве сообщают о том, что отказ от вакцинации без серьезных медицинских показаний в этом году может быть опасен.

НАТАЛЬЯ БЕРЕЗДОВЕЦ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— По информации Роспотребнадзора, на территории РФ в этом сезоне будет циркулировать так называемый «детский» грипп. То есть это вирус, которым в основном болеют дети и болеют в тяжелой форме. Поэтому мы убедительно просим родителей, которые отказались от вакцинации  от гриппа своим детям, услышать нас, еще раз на семейных советах обсудить возможность вакцинации  и принять решение все-таки в пользу прививки.

По данным Роспотребнадзора, эпидемический порог в Калининградской области уже превышен на 10%. К врачам с признаками ОРВИ обратились почти 5 тысяч человек, среди которых подавляющее число – до 14 лет. В Министерстве здравоохранения рекомендовали родителям, чьи дети во время массовой вакцинации болели, все же обратиться в поликлиники по месту жительства. Можно оставить вакцину и сделать прививку после полного выздоровления.