МФЦ региона предлагают новые услуги по работе с гражданскими паспортами и водительскими правами

0

Получить или заменить гражданский паспорт, или водительские права теперь можно будет в многофункциональных центрах региона. Новые услуги доступны пока только в 17 многофункциональных центрах из 24-х.

Услуги внедрят постепенно, по мере налаживания взаимодействия с ГИБДД и другими ведомствами. Первыми в Калининграде расширили сервис услуг Многофункциональные центры на улицах Инженерной и Челнокова. Получить или заменить документы можно будет по истечении срока их действия, утери, изменении данных. Но если гражданин пришёл за паспортом или водительскими правами впервые, получать их придётся только в ведомствах.
Виолетта Лёвина, директор Уполномоченного МФЦ по Калининградской области:
— Настолько всё чётко проработано вместе с ГИБДД вопрос передачи документов, вопрос обработки документов, вопрос приёма. Мы работали над этим порядка месяца для того, чтобы это было максимально слаженно, сделано удобно для сотрудников, для заявителей и для ГИБДД.
Андрей Толмачёв, заместитель министра экономики Калининградской области:
— Любой житель любого административного центра муниципального образования имеет возможность не ехать куда-либо в центр в ГИБДД, а, имея возможность прийти в доступный близкий многофункциональный центр, получить эту услугу. Таким образом, мы решили территориальную доступность этой услуги. Это первое, а второе – это комфорт.

София Беренёва, Максим Вернер