МИД предупреждает россиян о гигантских очередях на европейские рейсы

МИД предупреждает россиян о гигантских очередях на европейские рейсы

0

Тех, кто в эти дни летит в отпуск в Европу, ждут гигантские очереди в аэропортах. Такое предупреждение распространил российский МИД. Евросоюз ввел новые правила контроля для приезжих из стран, не входящих в Шенгенскую зону. Так он рассчитывает снизить бесконтрольный приток мигрантов и террористическую угрозу. Но пока добился только столпотворения в крупнейших воздушных терминалах.

Паспортный контроль в аэропорту Шарль де-Голль:

«Я могу сказать, что уровень организации работы здесь просто на нуле. Им следовало бы работать гораздо лучше», — говорит одна из пассажирок.

«Мы провели в очереди больше часа, нашим детям не разрешили пройти в зону для пассажиров с биометрическими паспортами. Не объяснили даже, почему», — сообщает другая пассажирка.

Такие же очереди стали обычным явлением во многих европейских аэропортах. В Барселоне среднее время ожидания проверки составило 2 августа два часа. Так называемые скоростные линии, предусмотренные для пассажиров с детьми и инвалидов, не работали — в холле аэропорта было просто не протолкнуться.

В штаб-квартире Евросоюза не собираются ничего менять. Там считают, что усиленный контроль необходим. По словам представителей ЕС, новая система проверок была согласована еще в 2016 году, и у всех было достаточно времени подготовиться.

Источник: Вести.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *