МИД РФ отреагирует на инцидент с Газмановым в Литве

1

Инцидент в аэропорту Вильнюса, в результате которого российский эстрадный исполнитель Олег Газманов, не смог попасть в Литву, не останется безответным. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«По заявлению министра иностранных дел Л. Линкявичюса, его (Газманова – прим. Редакции) внесли в список нежелательных лиц «из-за поддержки политики Кремля и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах». Подобные заявления и действия в связи с их абсурдностью даже трудно комментировать. Делать популярных деятелей культуры заложниками очень мелких, а на самом деле болезненных политических амбиций и нагнетать антироссийские страсти несправедливо, недостойно и несерьезно. Мы об этом говорили неоднократно. Не знаю, но почему-то мне кажется, что Олег Газманов ехал отнюдь не в гости к министру иностранных дел Литвы Линкявичюсу, а к людям. Наказали не Олега Газманова, а тех людей, которые его ждали», — сказала Мария Захарова.

Представитель МИД отметила, что в обязательном порядке возьмут на заметку произошедшее для учета в двусторонней повестке дня.

Напомним, инцидент произошел 17 августа. Почетного гражданина Калининграда Олега Газманова отказались выпускать из аэропорта. Литовские пограничники пояснили ему, что он внесен в список нежелательных в Литве лиц из России.

Фото: Вести.Ru