Микрокредитная организация заплатила штраф за многочисленные звонки и оскорбительные сообщения калининградке

Микрокредитная организация заплатила штраф за многочисленные звонки и оскорбительные сообщения калининградке

4 просмотров

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

Женщина оформила договор займа в микрокредитной организации на сумму 15 тысяч рублей. В назначенный срок она не смогла вернуть деньги. С учетом процентов ее долг составил 25 тысяч рублей.

По словам должницы, ввиду сложного финансового положения она решила начать процедуру банкротства, о чем уведомила кредитора. Практически сразу женщине начали звонить неизвестные лица и требовать возврата долга. Одновременно в мессенджер приходили сообщения с угрозами и оскорблениями в адрес самой должницы, ее коллег и родственников. Одну из угроз автор реализовал: в социальной сети друзья калининградки получили ее фотографию с оскорбительным текстом и с указанием номеров телефонов всех членов семьи женщины.

После очередного агрессивного сообщения, оканчивающегося фразой «веселье продолжается», калининградка написала заявление в полицию и уведомила о происходящем службу судебных приставов.

Женщина предоставила приставам скриншоты всех сообщений и сохранила телефонные номера, с которых они приходили. Этим она посодействовала рассмотрению дела об административном правонарушении. Поскольку все факты, указанные гражданкой в обращении, подтвердились, микрокредитная организация была привлечена к административной ответственности и заплатила штраф 150 тысяч рублей.

Денежные средства уже поступили в бюджет государства. Права должницы восстановлены.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *