Микрорайон «Сельма» калининградские архитекторы признали одним из лучших в городе

1

Подготовку города к новогодним праздникам обсудили сегодня в администрации Калининграда. Уже в эти выходные на площади Победы и Центральной начнут устанавливать искусственные елки. Украсить городские улицы полностью планируют до 10 декабря: калининградцев порадуют световые панно на домах и гирлянды на деревьях в скверах.

АННА АППОЛОНОВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
Традиционно будут организованы мероприятия: 1 января мы приглашаем всех жителей на праздничные акции, которые начнутся с 13 часов и завершатся в 19 часов фейерверком.

Также на оперативном совещании речь зашла о цветовой гамме фасадов многоквартирных домов. Микрорайон «Сельма» калининградские архитекторы признали одним из лучших в городе. Грамотная комбинация цветов украшает здания, на многих появилась плитка, интересно организовано пространство внутренних двориков. Но до сих в областном центре нет единой организации, выдающей паспорта фасадов.

ВЯЧЕСЛАВ ГЕННЕ — ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГОРОДА
— У нас ограничили все настолько, что главным требованием к зданию стало, чтобы оно не развалилось. Как оно будет выглядеть, никого не интересует вообще. Хотя запрос есть на городскую среду, чтобы была какая-то красота.

Вера Тулунина, Юрий Твердюк.