Минприроды назвало самый грязный город региона

0

По результатам проверок министерством природы области, Балтийск был признан самым грязным городом региона. На контейнерных площадках огромные кучи мусора, свалки бытовых отходов зафиксированы и в лесополосах вдоль побережья. После проверки администрация Балтийска заверила, что город убрали полностью.
ЯНА ЩЕРБАТАЯ – КОРРЕСПОНДЕНТ
— С первого взгляда может показаться, что на территории, где проходил фестиваль бардовской песни под Балтийском достаточно чисто и убрано. Однако если пройти буквально пару шагов вперед, можно увидеть огромные горы мусора.
Средства личной гигиены, пищевые отходы, одежда и сломанные палатки. Так сегодня выглядит территория у поселка Мечниково. Неубранной остается огромная территория леса. Часть мусора вообще бросили на поляне, а часть просто пытались зарыть в ямах, но получилось неглубоко. Вероятно, сил у зрителей не хватило. Мусор везде, даже в кустах.
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БАЛТИЙСКА
— У нас Ухана прошла, сами знаете, она только только прошла, сегодня уже туда направлена МУП Благоустройство и мы будем вывозить оттуда эти горы.
Наша съёмочная группа сегодня никого из коммунальщиков на месте не встретила. Мусорные баки, которые должны были вывезти на свалку, до сих пор полные. Зловонный запах распространяется на десятки метров и доносится до пляжа, где отдыхают туристы.
ИРИНА КОРОБКИНА — СОТРУДНИЦА СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА БАЛТИЙСКА
— Просто люди не успевали справляться с объёмом работы, который навалился на них.
Еще одна точка. У памятника Елизавете, и прилегающих пляжах по словам местных жителей, постоянно скапливается огромное количество мусора. Уборкой занимаются всего два человека. Во время больших городских мероприятий, или в тёплые дни, их недостаточно. По словам коммунальщиков в городе не хватает рабочих рук. За небольшую зарплату убирать мусор за отдыхающими никто не хочет.

Яна Щербатая, Антон Шупенько, Станислав Бердников.