Минтранс намерен поменять генподрядчика реконструкции взлетной полосы «Храброво»

0

Реконструкция аэровокзального комплекса будет осуществлена к четвертому кварталу 2017 года, заверяет новый собственник аэропорта «Храброво». Что касается взлетно-посадочной полосы, по информации Минтранса РФ, отставание составляет 9 месяцев. Как передает правительственная пресс-служба, в связи с этим федеральным ведомством рассматривается вариант  расторжения контракта с генеральным подрядчиком. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве области.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев отметил, что из-за необходимости сокращения отставания и активизации работ могут увеличиться технологические окна.
«Реконструкция аэропорта должна минимально отражаться на качестве обслуживания пассажиров. Необходимо усилить взаимодействие с подрядчиками и федеральными ведомствами по данным вопросам», — подчеркнул Евгений Зиничев.
По словам врио заместителя председателя областного правительства Александра Рольбинова, дя того чтобы нарастить темпы и при этом обеспечить нормальное функционирование аэропорта, подрядчик будет сдвигать работы в ночное время.