Минюсту России 220 лет. В честь этой даты на Куршской косе появилась аллея из кустарников можжевельника

Минюсту России 220 лет. В честь этой даты на Куршской косе появилась аллея из кустарников можжевельника

0

Минюст России празднует юбилей. Сегодня главному органу страны, который помогает гражданам защищать свои права, исполняется двести двадцать лет. В честь круглой даты сотрудники калининградского Минюста высадили живую аллею из кустарников можжевельника в посёлке Морское на Куршской косе.

В мероприятии приняли участие и сотрудники смежных структур министерства: ЗАГСа, адвокатской и нотариальной палат, службы исполнения наказаний, судебные приставы и эксперты. Всего в областном управлении Министерства юстиции трудятся около тридцати человек.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— За последние года, наверно, два-три добавились дополнительные полномочия тероргану нашему, очень много функций различных, таких как введение различных реестров, очень сильно развивается сейчас институт оказания бесплатной юридической помощи. Сердечно поздравляю с 220-летием Минюста России, желаю крепкого здоровья и дальнейшей эффективной работы на благо Родины!

ЖАННА РЕМЕСЛО, ПРЕЗИДЕНТ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В последнее время нотариат предлагает очень много для людей для того, чтобы они быстрее получали качественные нотариальные услуги: электронный формат оформления документов, дистанционные сделки, удалённо совершаемые нотариальные действия. И, пользуясь случаем, мы поздравляем Министерство Юстиции со знаменательной датой и желаем министерству процветания на благо защиты прав людей.

Вскоре памятная аллея станет одним из знаковых мест и для туристического отдыха. По склону дюны к ней проложат экотропу, установят информационные щиты, настилы и указатели движения для прогулок. Экологический маршрут планируют открыть уже в следующем году.

ЮЛИЯ МАЙОРОВА, НАЧАЛЬНИК НАУЧНОГО ОТДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КУРШСКАЯ КОСА:

— Она у нас посвящена трагичной истории данного места. Это и военно-патриотическая тематика будет затронута, и история пожаров в этом месте, и история кочующей дюны, надвигающейся на посёлок. Очень тяжёлые условия у растений здесь для того, чтобы восстановиться, поэтому мы просим посетителей, даже зная об этом месте, зная о его привлекательности, немножко подождать. И уже когда маршрут будет готов, мы обязательно всех пригласим.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *