«Мираторг» знакомит гостей «Фиштиваля» с мраморным балтийским Black Angus. Крупнейший производитель говядины в России впервые принимает участие в одном из ключевых гастрономических событий Калининградской области.
В Зеленоградске солнечно и во всех смыслах жарко. Десятки торговых рядов манят попробовать местные деликатесы. Фирменное заведение «Стейк & Бургер» от компании «Мираторг» представляет специальное авторское меню блюд из локальной мраморной говядины Балтийский Black Angus.
Московский бренд-шеф сети Сергей Гриднев готовит тематические блюда, специально разработанные для гостей зеленоградского праздника: бургер «Балтийский чемпион» и стейк-салат «Балтия» — это хиты фирменного заведения «Стейк & Бургер» в посёлке Невское.
КИРИЛЛ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Про вкусовые качества балтийского Black Angus можно сто раз услышать, но лучше один раз попробовать. У меня в руках бургер «Балтийский чемпион». Это топ продаж от «Мираторга» среди бургеров. Давайте продегустируем. Это супер! Вне конкуренции!
В этом году фестиваль расширил формат, предоставив возможность локальным брендам представлять не только морскую, но и мясную продукцию, которая производится на берегах Балтики.
В регионе с уникальной климатической зоной «Мираторг» реализует проект мясного скотоводства, выращивая породу бычков абердин-ангус, мясо которых обладает тонкими жировыми прослойками, напоминающими рисунок мрамора, и идеально подходит для приготовления нежных, сочных и ароматных стейков и бургеров.
СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ, БРЕНД-ШЕФ «МИРАТОРГ» (МОСКВА):
— Если вы желаете приобрести стейки в наших фирменных магазинах «Мираторг», то рекомендации следующего характера. Перед тем, как пожарить стейк, его необходимо хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Избавить, удалить излишки влаги. Мы поддерживаем прожарку Medium, Medium well. Мы считаем, что данной прожаркой обусловлен весь вкусовой баланс.
Балтийский Black Angus выращивается на зелёных калининградских лугах в Озёрском, Неманском и Черняховском районах, где вегетативный период у растений благодаря морскому климату длится дольше, чем в Центральной России, и бычки на вольном выпасе получают из сочных пастбищных трав все необходимые микроэлементы для здорового роста.
Выращивание абердин-ангусов происходит в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека, с соблюдением строгих стандартов ветеринарного контроля. Это и делает блюда такими неповторимыми.
МАРИЯ ЕЛИЗАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:
— Являюсь фанатом компании «Мираторг», за замечательный вкус непревзойдённого мяса. Являюсь поклонницей «Стейк & Бургер», приобретаю здесь не только бургеры, сегодня стейк-салат, люблю его за сбалансированный вкус, слежу за диетой!
«Фиштиваль» проходит 5 дней, с 27 апреля по 1 мая. Это прекрасная возможность порадовать себя и свою семью гастрономическими изысками родного края!
Кирилл Смирнов, Николай Потоцкий