Мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске признали «Главным событием» премии «ВДвижении»

0

Стали известны лауреаты молодёжной премии «ВДвижении»2016. В Светлогорске были отмечены самые знаковые проекты и события этого года. Среди номинантов – яркие и креативные молодые люди, активно участвующие в общественной жизни региона. Мероприятие проводится в Калининградской области уже пятый год. В этот раз церемонию приурочили к «Году кино», поэтому некоторые гости облачились в различных киногероев.

Год назад музыкант Илья Хвостов на этой сцене был всего лишь одним из участников молодежного гала-вечера. А теперь получает награду в номинации «Достижение года». В популярном телевизионном проекте молодой человек сумел дойти до четвертьфинала, так что теперь вместе со своей группой «Мысли вслух» выступает на российских и международных фестивалях. И строит планы на будущее.

ИЛЬЯ ХВОСТОВ — ПОБЕДИТЕЛЬ НОМИНАЦИИ «ДОСТИЖЕНИЕ ГОДА»
— Записать свой альбом, ну, или даже не альбом, а просто записать много, много, много своих песен, чтобы их слушали, пели, танцевали под них. И чтобы мы гастролировали по всей стране и даже всему земному шару.

Одним из претендентов на победу в номинации «Креатив года» стало юмористическое шоу «ОК Гурьевск». Над ним трудится всего два человека. Молодые люди ходят по улицам родного города с камерой наперевес и задают каверзные вопросы прохожим. Ребята всё делают сами: придумывают темы для выпусков, снимают и монтируют.

РУСЛАН ДАДАШЕВ — ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ
— Мы заранее готовимся на какие-то интересные темы людям, не просто же: «как дела?», да, спрашивать. А какие-то заранее темы, актуальные новости обсуждаем. Вот, и общаемся, общаемся, общаемся. И потом самое коварное – мы это всё монтируем. Мы можем вырезать так, переставить так, чтобы это было смешно. Людям нравится.

Участников и победителей номинаций выбирала сама молодёжь, а также эксперты. Голосование проходило заочно. По словам организаторов, возраст лауреатов премии не важен. Номинантами стали как молодые люди, так и проекты, предназначенные для самой молодёжи.

ТАТЬЯНА ВАСЛЬЕВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Это замечательно, что много делает молодёжь области для молодёжи области. Такого, которое, по сути, становится событийными вещами и визитными карточками нашего региона.

Главным событием 2016-ого признали Мировой чемпионат фейерверков. Победителем в номинации «Креатив года» стал Музыкальный фестиваль КВН на кубок Губернатора Калининградской области. Победу в категории «Добро года» одержал благотворительный центр «Верю в чуда». Всех номинантов премии наградили дипломами, а победители получили специальный приз – почётную статуэтку в виде летящей звезды.

София Беренёва, Наталья Будник.