Мишустин: на субсидирование морских перевозок в Калининградскую область выделят около 1,5 млрд рублей

Мишустин: на субсидирование морских перевозок в Калининградскую область выделят около 1,5 млрд рублей

7 просмотров

Более 1 млрд 300 млн рублей направляют федеральные власти на субсидирование морских перевозок между Калининградской областью и другими регионами страны. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он отметил, что недавно этот вопрос подробно обсуждался в ходе поездки в Калининградскую область президента. Глава государства на встрече с губернатором подчеркнул необходимость сделать доставку грузов удобной и экономически целесообразной.

Антон Алиханов сегодня сообщил, что постановление по субсидированию должно быть подписано буквально на днях. Возможно, уже завтра.  

МИХАИЛ МИШУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Чтобы не допустить роста цен на товары и поддержать местные промышленные предприятия, Правительство вводит механизм субсидирования морских перевозок между Калининградской областью и другими регионами. На эти цели в текущем году выделяется свыше 1,3 млрд рублей. Рассчитываем, что по льготному тарифу суммарно в обе стороны до конца декабря будет перевезено около 900 тыс. т грузов. Речь в том числе идёт и о нефти и нефтепродуктах, угле, цементе, торфе, строительном кирпиче, а также автомобилях и мебели. Важно максимально оперативно организовать работу по распределению соответствующих субсидий между российскими судоходными компаниями.

В Калининградскую область направят более 1,3 млрд рублей на субсидирование морских грузоперевозок

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *