Многодетная семья получит долгожданные коммуникации на своем земельном участке

0

Земельный участок для многодетной семьи в Калининграде выделен 10 лет назад. Но до сих пор там нет ни газа, ни канализации. Проводят инженерные коммуникации коммерческие структуры, и зачастую не добросовестно.

Чтобы решить проблемы, семья Ахнудова пришла к главе города Александру Ярошуку. Сегодня он провел личный прием граждан. Всего на прием записались 20 человек. Большая часть вопросов касалась именно жилищных проблем, а так же земельных участков. Все эти семьи уже не один год пытаются решить свои наболевшие вопросы.

Александр Ярошук, глава города Калининграда:
— С вопросами приходят с самыми наболевшими, которые много лет не решались. Вопросы серьезные, важно заранее к ним подготовиться. Потому что за каждым вопросом стоят очень важные решения для конкретно этого человека. И, к сожалению, где-то возможно помочь, где-то невозможно, потому что законодательство быстро у нас меняется. Для человека это несправедливо. Пытаемся вникнуть в каждый вопрос. И найти какое-то решение.

С проблемой семьи Ахнудовой , о которой мы упомянули уже ранее, глава города поручил разобраться своим заместителям — Сергею Мельникову и Артуру Крупину. В ближайшее время будет создана комиссия, которая выедет на место с проверкой. После уже будет понятно, как можно помочь провести к дому и газ, и канализацию. Этот вопрос глава города взял под личный контроль и срок исполнения до 5 сентября.

Натаван Ахнудова, житель Калининграда:
— Так как я многодетная мама, мне был выделен земельный участок уже 10 лет назад в Калининграде. Без инфраструктуры. И до сих пор эту инфраструктуру не могу решить. Если было бы государственное строительство, это было давно решено, к сожалению, это строительство ведут коммерсанты, и очень не честным путем. Приходится мэру по этому поводу жаловаться. Все вопросы очень ускоренно были решены, он дал поручение всем своим полномочным лицам. Хотя бы 70% словами было уже решено. 

Эрика Кравченко