Жители Калининградской области продолжают оказывать поддержку военным. В том числе мобилизованным резервистам

Жители Калининградской области продолжают оказывать поддержку военным. В том числе мобилизованным резервистам

66 просмотров

Жители Калининградской области продолжают оказывать поддержку военным. В том числе мобилизованным резервистам. В регионе открыты десятки пунктов, принимающих гуманитарную помощь. Один из них работает в доме офицеров Балтийского флота. Обычные люди и представители организаций приносят туда продукты питания, одежду и медикаменты.

Калининградец Игорь Зиновьев подготовил всё, что скрасит армейский быт, а возможно поможет нашим бойцам выжить. Молодой человек понимает, как тяжело сейчас тем, кто едет на фронт или уже там.

ИГОРЬ ЗИНОВЬЕВ:

— Решил поддержать тех, кто борется за свободу российского народа. Это моя личная инициатива.

И таких людей становится всё больше. В дом офицеров, где размещён один из самых больших пунктов сбора гуманитарной помощи, приносят продукты, медицинские принадлежности, одежду.

АЛЕКСАНДР БАЛДИН:

— Я служил, поэтому считаю своим долгом помочь людям.

Калининградские ветераны войны в Афганистане не только собирают помощь. Сборный и целевой грузы ребята часто сами доставляют на Донбасс.

ДМИТРИЙ ЗОЛОТАРЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА:

— Мы собираем посылки, которые уходят на 7 полк и на 336 бригаду. В те подразделения, которые участвуют в операции.

В пункте сбора гуманитарной помощи работают добровольцы. Представители фонда «Ценность жизни», «Молодой Гвардии», серебряные волонтёры — люди самого разного возраста и профессий.

Так, «Ценность жизни» помогает семьям мобилизованных, жителям новых регионов России. Они сортируют и упаковывают в коробки.

В каждую вкладывают письма от детей. Свои послания российским военным школьники сопровождают рисунками и пожеланиями.

ИГОРЬ ЗОРИН, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СТРОИТЕЛЬСТВА:

— Это пойдёт скорее всего, в ДНР и ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Будет распределено для военных. Каждое письмо, каждая гуманитарная помощь будут переданы в целостности и сохранности.

ГАЛИНА ФИЛЮШОВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЛОНТЁР:

— Я представляю, насколько им сложно сейчас там за линией фронта. Хочется помочь тем, что в наших силах. В наших силах подготовить к отправке.

Центр гуманитарной поддержки при доме офицеров Балтийского флота не ограничивается посылками только для военнослужащих, участвующих в спецоперации. В последнее время вещи и продукты доставляют на мобилизационные пункты. Туда уже поступили партии с перчатками, обувью и другими необходимыми вещами

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, НАЧАЛЬНИК ДОМА ОФИЦЕРОВ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Мы должны показывать всем, что мы вместе. Победа будет за нами, и мир мы установим. Установим на нашей земле для наших граждан братьев и сестёр и родственников, которые там проживают. Всем хочется сказать спасибо за это участие и за то, что мы вместе.

С начала проведения спецоперации наши бойцы получили около 20 тонн посылок, собранных калининградцами. Очередной груз будет отправлен по мере готовности к месту назначения.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Comments
  • Константин Зобнин#1

    27.10.2022

    Добрый день. Имею опыт и желание организовать швейное производство( тк у меня уже было свое швейное предприятие) по пошиву для нужд армии. Подскажите к кому обратиться .

  • Андерей Крылов#2

    27.10.2022

    Здравствуйте Константин, как пояснили нам в редакции — Вы можете написать в областное правительство, там есть социальные контракты и они могу помочь с этим.

  • Дарья#3

    29.01.2023

    Дорогие наши военные, я блогодарна каждому кто сейчас стоит на красных зонах, защищая нашу великую страну,мы вас ждём и возрощайтесь живыми домой, ждём, любим, вы наша гордость.
    Ждём только с победой

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *