«Мобильный репортер». Перезапуск

0

ГТРК «Калининград» объявляет о перезапуске программы «Мобильный репортёр».  Это новости, которые делают телезрители. Социальные события, проблемы в сфере ЖКХ, аварии или необычные явления — репортажи, снятые вами могут попасть в наш телеэфир. Однако, теперь самые интересные калининградские видео выбирают далеко за пределами региона.

— Здравствуйте, в эфире программа «Мобильный репортёр-Калининград». Это первый новостной проект, который делаете вы, наши зрители.

Эта очаровательная девушка знает все новости региона, снятые вами. Но мало, кто догадывается, что общение с аудиторией она ведёт из студии «Россия-24». Юлия Акименко  готовит программу в Москве. Специально для Калининграда.

— Тут, я смотрю, несколько студий, да? Наверное, разные программы и прямой эфир отсюда же идёт?

— Да

В нашем съемочном павильоне Юлия сегодня впервые. Поражена размерами. Говорит, редкое отделение ГТРК может похвастаться такими студийными площадками. А вот информационное поле в регионах  гораздо уже, чем во всей стране. Поэтому народным корреспондентам приходится изощряться, чтобы сделать выпуск полным, объёмным и интересным. Впрочем, редакторам всегда есть из чего выбрать.

Юлия Акименко, редактор и ведущая программы «Мобильный репортёр»:

— На тему экстрима, каких-то социальных проблем, на тему проблем с дорогами. Это у нас одна из ключевых тем, потому что весна, и во всех регионах есть определенные проблемы. Естественно, мы показываем эти репортажи. И ролик прошёл в программе, мы через некоторое время видим, что проблема начинает решаться каким-то образом. Нам авторы отписываются, об этом сообщают. Это всегда, конечно, радостно.

События глазами соседа наши зрители  видят с осени прошлого года.  Авторам лучших репортажей  уже вручили  премию  «Мобильный репортёр». Следующая запланирована на август.

Руслан Смолин, куратор проекта «Мобильный репортёр»:

— Не стоим на месте, развиваемся. В этом году получили возможность уникальную, ни одна ГТРК не может таким похвастать. Мы договорились с нашими федеральными коллегами. В «Мобильном репортёре» у нас московская ведущая, более того мы записываем в московской студии. И сейчас вышли на режим того, что программы выходят каждые две недели, и мы будем этого придерживаться.

Кирилл Попов, корреспондент:

— Мобильным репортёром может стать каждый. Не нужно быть гением операторской работы. Просто вооружайтесь своими смартфонами. Направляйте прицел объектива на нужный объект. Выкладывайте видео  в сеть или присылайте к нам на почту. И ваш ролик уже в эфире.

Электронный адрес для связи mreporter.ru. Смотрите  «Мобильный репортер» по вторникам сразу после программы «30 минут» на телеканале «Россия-1».

Кирилл Попов, Василий Терехов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *