Молчание телят! В поселке Дальнее Гвардейского района местные жители обнаружили скотомогильник

Молчание телят! В поселке Дальнее Гвардейского района местные жители обнаружили скотомогильник

просмотров

Молчание телят! В поселке Дальнее Гвардейского района местные жители обнаружили скотомогильник. Неприятный запах от разлагающихся на жаре трупов чувствуется по всему населенному пункту. В ситуации сейчас разбираются полиция, прокуратура и другие надзорные органы.

Спонтанно появившееся кладбище телят жительница Дальнего Мария Барматова нашла по запаху. Трупы вывалили в лес буквально в 20 шагах от её дома. Кто именно это сделал, Мария Викторовна не знает, но за непродолжительное время скотомогильник разросся.

МАРИЯ БАРМАТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ДАЛЬНЕЕ:

— Неделю назад появилось, и через пару дней ещё подвезли, вот были мешки, там были телята и ещё подвезли мешки. Техника подъезжает сюда какая-то и за всем не уследишь. У многих были срезаны бирки, а у одного забыли срезать, и вот по биркам, наверное, сейчас определят кто.

Трупы телят спрятали не глубоко в лесу, а возле самой трассы. Проезжающие мимо фуры разносят зловоние по всему Дальнему.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— От мертвых туш стоит жуткий тошнотворный запах, который не передать словами. К тому же они привлекли сотни мух, разносящих заразу по округе.

Своей проблемой Мария Барматова поделилась в социальных сетях, многие люди предположили, что мертвые телята могли быть собственностью крупного животноводческого комплекса, располагающегося неподалеку. Там уже опровергли эту информацию.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ЗАЛЕССКИЙ ФЕРМЕР»:

— К ситуации с тушами мертвых коров в поселке Дальнее Гвардейского района ООО «Залесский фермер» отношения не имеет. Лиц, устроивших скотомогильник у поселка Дальнее Гвардейского района, установят компетентные органы.

На месте образовавшегося скотомогильника провели работы сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии, пробы взяли специалисты Россельхознадзора, побывали на месте представители полиции и прокуратуры.

ИГОРЬ ПОКШИВАТОВ, ПРОКУРОР ГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА:

— Кроме того, будем добиваться того, чтобы указанные туши были как можно быстрее убраны и было восстановлено санитарно-эпидемиологическое законодательство. В данном случае нужно принять меры органам местного самоуправления, но, безусловно, нужно найти виновника данного нарушения.

В случае если нарушитель, выбросивший трупы телят в лес, будет найден, ему грозит серьезный штраф. А Мария Барматова надеется, что кладбище домашнего скота уберут, до того, как рядом с ним появятся дикие звери.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *