Молодые ученые предложили проекты по развитию Гусева

0

В Калининграде подвели итоги первой летней школы, которая прошла под эгидой московского офиса ООН-Хабитат. Это совместный образовательный проект холдинга «Джи Эс Групп» и Высшей школы экономики при участии БФУ имени Канта. 16 студентов в течение десяти дней изучали мировые урбанистические практики, чтобы защитить собственные проекты по созданию «умного» и креативного пространства. Кейсы выпускников высоко оценили представители власти, профессоры российских и европейских университетов, специалисты инновационных производств и бизнес-эксперты

Творческой площадкой для участников летней школы стал «Технополис Джи Эс» и город Гусев. Сценарии развития включали в себя разные элементы — от культурного пространства в парке и велодорожек до развития венчурной системы в «Технополисе Джи Эс».

Алексей Проскурин, участник летней школы:

— Мы проанализировали имеющиеся проблемы в городе Гусев по прокладке коммуникаций необходимых и велосипедной инфраструктуры. И предоставили также трёхэтапный вариант реализации велоинфраструктуры в центре города.
Ребятам было важно создать по-настоящему полезный и способный привлечь инвестиции проект, который власти Гусева могли бы воплотить в жизнь.

Евгений Плисецкий, эксперт НИУ Высшей школы экономики, руководитель летней школы:

— Тематика летней школы лежит в области приоритетов государственной политики. Сейчас активно это заявляется как один из приоритетов государственной программы цифровой экономики.

Леонид Примак, эксперт РАНХиГС

— Проект имеет хорошее развитие. Мы убедились в его солидном потенциале. Он необходим и для студентов, и для профессорско-преподавательского состава, и для бизнеса.
В следующем году участники летней школы будут постигать нюансы городского управления и работать над повышением его качества.

София Беренёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *