Моряки Балтфлота отработали задачи по борьбе за живучесть корабля

Моряки Балтфлота отработали задачи по борьбе за живучесть корабля

0

В пунктах базирования кораблей Балтийского флота проведены тренировки по борьбе за живучесть корабля. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Тренировки направлены на способность экипажа обеспечить живучесть корабля при различных боевых и аварийных ситуациях. Моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, повысили свои навыки в использовании средств пожаротушения.

На тренировках по тушению пожара морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в костюмы пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

«Учение корабельных аварийно-спасательных групп проведено на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий» в Балтийске. Это учебный комплекс, в котором имитируются различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволяет экипажам кораблей в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок отрабатывать навыки по спасению корабля», — говорится в сообщении.

Всего было задействовано более 20 экипажей кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *