«…Мост без берегов» можно будет увидеть в Калининграде

«…Мост без берегов» можно будет увидеть в Калининграде

1 просмотров

В кафедральном соборе Калининграда откроется новая экспозиция. В выставочном зале музея И. Канта можно будет увидеть элегические пейзажи Наталии Щербак-Пьянковой. «…Мост без берегов» так художница назвала серию своих работ.

«Пейзажи этого автора легко узнаваемы благодаря особому настроению, умело переданному в композиции и колорите картин. Приглушенные тона, игра света, размытые контуры, одинокие фигуры или пустынные улицы позволяют автору передавать тончайшие нюансы и оттенки чувств. Городские виды и образы природы настраивают на особый лад, помогая зрителю по-новому взглянуть на окружающий пейзаж и увидеть в нем необычное.

«Я пишу старую архитектуру», — говорит молодая калининградская художница. «Дома, которые почти не заселены. Меня интересует свет как таковой во всех проявлениях, отраженный на домах, запутанный в ветвях деревьев, его магия и своеобразная философия. Я пришла к этой теме несколько лет назад, после рождения ребенка и со временем получилась целая серия работ. Самое главное для меня в этих картинах — колорит. Я ищу его подолгу для каждой работы и выстраиваю на дополнительных цветах».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *