Можем выйти и на две, и на три тысячи заболевших в день: губернатор о COVID-19

1

Глава Калининградской области Антон Алиханов обратился к жителям в связи с растущим числом новых случаев заболевания коронавирусом. Губернатор отметил, что пик заболеваемости, по мнению специалистов, придётся на февраль.

Но уже сейчас основная нагрузка идёт на поликлиники — только в четверг их посетили около пяти тысяч человек с признаками ОРВИ. Работают в усиленном режиме и колл-центры.

В утренние часы специалисты принимают порядка 2,5 тысяч звонков в час. Снова пришлось увеличить число специалистов — с понедельника принимать и обрабатывать вызовы будет уже больше 200 человек.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Увеличение числа больных настолько стремительное, что мы в Калининградской области можем выйти на цифры и две, и три тысячи заболевших в день. И это, конечно будет, серьёзным испытанием для медиков и поликлиник. Я уверен, что сегодня не существует механических способов взять и остановить этот рост. Даже общий локдаун в этот раз нам бы не помог с учётом заразности нового штамма. Пример стран Евросоюза, которые опережали нас по динамике — перед нашими глазами. Специалисты считают, что пик придётся на февраль.

Comments
  • Виктория#1

    29.01.2022

    Колцентр предлагает оставлять заявку на сайте министерства, трубку не берут, вообще, мрак… Кто же работает?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *