Мраморная говядина против фермерских овощей. В Черняховском районе бычки уничтожают грядки местных огородников

Мраморная говядина против фермерских овощей. В Черняховском районе бычки уничтожают грядки местных огородников

13 просмотров

Мясо, выращенное на овощах с грядок. Только овощи эти не для того растили. Жители посёлка Пушкарёво даже не подозревали, что окажутся причастными к производству премиального мяса. О том, как люди страдают от нашествия бычков, расскажет Анастасия Махина.

Вот такие кадры прислали нам жители Пушкарёво в Черняховском округе. С начала осени на их посёлок совершает набеги копытно-рогатое иго.

Чёрные коровы ходят уже протоптанной дорогой. С виду это порода Абердин-ангус, её мясо — это мраморная говядина, которую используют для стейков.

У некоторых бычков даже появились любимые огороды. Например, Светлана Владимировна свою незваную рогатую соседку видит практически каждый день.

Свои положительные отзывы об овощах коровы оставляют в виде разорённых огородов.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот всё что осталось от капусты. Здесь было около 30 кочанов. Ее планировали собрать с приходом первых морозов, но коровы пришли раньше. И то, что росло более полугода, было уничтожено буквально за одно утро.

В Пушкарёво большинство жителей пенсионеры. Они живут на небольшую пенсию и для них огород и сад — незаменимый помощник в выживании.

ЛЕОНИД ХАРАК, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ПУШКАРЁВО:

— Вот сейчас я даже чеснок не могу на зиму посадить, потому что боюсь. И что делать? Загородить я не могу, материала нет. В лес не пойдёшь не возьмешь, выписывать всё надо. Лесник поймает ещё оштрафует. На старости еще может в тюрьму мне сесть? Так там хоть накормят.

Леонид Владимирович потерял не только 80 кочанов капусты, коровы позарились и на его баню!

Местные жители уже даже не пытаются восстановить имущество. Знают: чёрные бандиты всё равно всё разнесут.

Кроме материального имущества коровы разрушают и покой пенсионеров. Большие животные без присмотра действительно могут угрожать жизни населения.

Как рассказывают пастухи — коровы ломают ограду из-за голода и идут питаться в огороды. Однако поблизости мы не нашли порванной проволоки.

Чёрные разбойники принадлежат местной мясной компании, которая входит в крупный агрохолдинг. Оперативно получить комментарий от их представителей не удалось.

Кто будет возмещать местным жителям убытки и оплачивать пропитание в зимний период? Вопрос остаётся открытым. Возможно, к ситуации подключатся надзорные органы.

Анастасия Махина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *