Мусульмане Калининградской области отмечают Ураза-байрам

Мусульмане Калининградской области отмечают Ураза-байрам

3 просмотров

Мусульмане Калининградской области отмечают Ураза-байрам, который является одним из главных праздником ислама. По преданию, его установил сам пророк Мухаммед в 624 году.

Ранним утром несколько тысяч мусульман собрались на площадке духовно-просветительского культурного центра мусульман «НУР» для праздничной молитвы. Её совершил имам мечети Бахтияр Ходжи.

Ураза-байрам мусульмане отмечают в честь окончания поста в священный месяц Рамадан. В это время все верующие все светлое время суток воздерживаются от еды, питья и развлечений. И только после совершения праздничного ид-намаза приступают к поздравлениям и обильной трапезе.

В Калининградской области проживает более 10 тысяч граждан России, исповедующих ислам. Ещё столько же приехали на заработки из бывших республик СССР.

АСЛАН ХИДИРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МУСУЛЬМАН «НУР»:

— Посещаем родителей, близких, поздравляем друг друга. Собираемся вместе. Мы молимся за мир. Когда есть мир, тогда можем спокойно молиться. Мы молимся за тех братьев, которые служат в СВО. Они вдали от Родины и семьи, защищают интересы Родины. Дай им Аллах с победой возвращаться.

ВАСИЛИЙ ХИТРЫЙ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ МИНИСТЕРСТВА ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мусульмане являются частью общества. У нас много республик, представителей стран Востока проживает в России. Межнациональные отношения очень важны для России. В Калининграде у нас мир, порядок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *