Музей Мирового океана открыл обновлённую экспозицию об агрономе Андрее Болотове

Музей Мирового океана открыл обновлённую экспозицию об агрономе Андрее Болотове

просмотров

Во время службы в Кёнигсберге он полюбил яблоки и груши, а дома разводил сады. Речь об агрономе Андрее Болотове. Музей Мирового океана открыл обновлённую экспозицию — кабинет учёного на втором этаже Королевских ворот.

Раньше посетители могли подняться на второй этаж Королевских ворот только по особым случаям, а теперь здесь будет многолюдно. В гости ждет Андрей Болотов. Он был участником Семилетней войны и служил в канцелярии русских губернаторов в Кёнигсберге. Благодаря его мемуарам удалось узнать о жизни русских солдат в то время, о быте и городских традициях. Знаменит Андрей Тимофеевич и как один из основателей помологии науке о плодовых растениях.

Человек энциклопедических знаний так говорят об Андрее БолОтове. Поэтому в новом уютном пространстве музей планирует проводить встречи и занятия по самым разным наукам.

СНЕЖАНА ХРУЩЁВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА»:

— Это будет Школа энциклопедиста, и можно будет приходить сюда по предварительным заявкам на ряд занятий, на цикл занятий, которые будут посвящены той обширной деятельности, которой занимался Болотов».

Например, книжный клуб для детей и взрослых, так как Андрей Тимофеевич любил проводить время за чтением. Первые издания, которые будут обсуждать обширные мемуары. Закрепить знания можно на прогулке.

В этом сезоне музей предлагает пройти по пешеходному маршруту, который соединяет Королевские ворота и бастион Литва новый объект музея. Рассказ экскурсовода поможет посмотреть на привычные улицы с нового ракурса и узнать, как это место связано с Петром I.

АЛЕКСАНДРА ПЕВНЕВА, ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА»:

— Как это связано с Петром I? У нас расположена выставка на территории бастиона «Литва», которая называется «Был бы флот, а гавани найдутся». То есть на территории бастиона «Литва» в 1711 году посещал Пётр I эту территорию. Вот чем отличается наш бастион от многих других.

Кстати, добраться до бастиона Литва можно не только по городским улицам, но о и по воде. Совсем как молодой Петр, для которого главной дорогой в этих местах были именно реки. Водные экскурсии «по следам Петра» Музей Мирового океана проводит каждую субботу.

Ангелина Мурина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *