«Музыкальная гостиная: рождённые в СССР». В Калининградской области завершились гастроли артистов советской эстрады

«Музыкальная гостиная: рождённые в СССР». В Калининградской области завершились гастроли артистов советской эстрады

13 просмотров

«Музыкальная гостиная: рождённые в СССР». В Калининградской области завершились гастроли артистов советской эстрады.

Любители музыки со стажем наверняка ещё хранят пластинки таких коллективов как «Ариэль», «Здравствуй песня», «Аракс». Жители 7 городов региона — от Балтийска до Нестерова — смогли услышать любимых исполнителей вживую. На финальном выступлении в Гурьевске побывал наш корреспондент.

В Гурьевском центре культуры и досуга аншлаг. Люди пришли, чтобы встретиться с кумирами своей юности.

Идея проекта «Музыкальная гостиная: рождённые в СССР» возникла в период начала специальной военной операции. Его поддержал президентский фонд культурных инициатив.

Организаторы пригласили музыкальные коллективы, исполняющие произведения популярных советских поэтов-песенников, уроженцев Донбасса — Михаила Матусовского и Михаила Пляцковского.

Артист московского театра песни «Синяя птица» Олег Прокофьев хоть и самый молодой в составе звёздной артистической бригады, но исполняет песни, которые слушали ещё бабушки и дедушки.

Он тоже родился в СССР — в последний год его существования. Помимо песен, звучали стихи поэта и музыканта из Донецка Вячеслава Овнарда.

По словам организатора проекта Александра Зуборева, все участники настоящие патриоты.

АЛЕКСАНДР ЗУБОРЕВ, ОРГАНИЗАТОР АРТ-ПРОЕКТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУЛЬТУРНОГО ФОНДА «СЕРЕБРЯНЫЙ ЭКСПРЕСС»:

— Наша миссия — это моральная поддержка жителей приграничных регионов России и военнослужащих. В данном случае, моральная поддержка жителей Калининградской области, поскольку она со всех сторон окружена границами. Из Гурьевска мы получили первые письма поддержки. И самые активные взаимоотношения деловые, а теперь дружеские именно с Гурьевском.

По-настоящему завел публику солист ансамбля «Аракс», лауреат музыкального конкурса Юрмала-87 Валерий Каримов.

У них появились морщины, а волосы покрыла седина. Но блеск в глазах, энергетика и чистые голоса остались неизменными. Легендарная группа «Здравствуй, песня» исполнила «Медведицу», «Синий иней» и другие шлягеры, которым подпевал весь зал.

СЕРГЕЙ ШЕВЛЯКОВ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВИА «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ»:

— Наша музыка ещё нужна кому-то. Мы нужны. Мы достойно работаем. Нам очень нравится.

В финале на сцену вышел один из немногих певцов, которого знал каждый гражданин Советского Союза. Руководитель и солист ансамбля «Ариэль», заслуженный артист РСФСР Валерий Ярушин.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *