Музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» вступает в своё второе десятилетие

0

В минувшие выходные состоялся ХI музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз». Как и прежде, он развернулся в Центральном парке культуры и отдыха. Традиционно фестиваль сопровождают хорошая и солнечная погода, но в этом году все было совсем иначе. На протяжении двух дней погода проверяла на стойкость любителей и ценителей джаза, поэтому традиционный «дресс-код» сменился на дождевики и резиновые сапоги. А вот на третий день погода наладилась и в руках калининградцев были уже не зонтики, а пледы. Да, и самим мировым звездам музыки стало комфортнее выступать перед зрителями. Президент фестиваля Владимир Кацман поблагодарил горожан за то, что они несмотря на непогоду пришли на фестиваль.
«Калининград Сити Джаз» – это ещё одна причина любить Калининград. Фестиваль проходит при поддержке властей, но основными спонсорами являются простые горожане, которые любят и ценят качественную музыку.
С 2006 года на сцене «Калининград Сити Джаз» выступили более 80 артистов из России, США, Израиля, Польши, Литвы, Германии, Франции, Италии, Великобритании и других стран. Участниками ХI музыкального фестиваля стали ИГОРЬ Бутман и Московский государственный джазовый оркестр; CHICO TRUJILLO – известная Чилийская группа; FunCOOLio — коллектив из Латвии; RICHARD BONA & Mandekan Cubano – уникальный музыкант с собственным неповторимым стилем из США; Kutiman orchestra — израильский музыкант; TORSTEN GOODS – родом из Германии; BIBOBIT – польская группа. Завершила фестиваль известная HEATHER SMALL — незабываемый голос «M PEOPLE», к слову, впервые в России.
Фестиваль прошел, как обычно на ура. Танцпол, партер, амфитеатр, были полностью забиты и территория по обеим сторонам фестивального городка, которым не удалось приобрести билеты и попасть внутрь. Все танцевали и пели. Как признались сами зрители, благодаря качественной музыке организаторам фестиваля вновь удалось не оставить равнодушным никого.