На аэродроме Чкаловска прошла отправка очередной группы мобилизованных резервистов

На аэродроме Чкаловска прошла отправка очередной группы мобилизованных резервистов

37 просмотров

В тыловые районы зоны специальной военной операции! Сегодня на аэродроме Чкаловска прошла отправка очередной группы мобилизованных резервистов. 170 военнослужащих со всей страны проходили боевое слаживание на полигонах Калининградской области. Какие навыки они отточили?

На военном аэродроме Чкаловска 170 бойцов. Это мобилизованные со всей страны. Они проходили боевое слаживание в регионе.

Сейчас их лица показывать нельзя. Руслан из Вологодской области, рассказывает чуть больше полугода назад проходил срочную службу. Поэтому на полигоне передавал ещё не успевшие остыть знания боевым товарищам. Всё любит делать с математической точностью, поэтому получил позывной «Архимед». Этот шеврон украшает бронежилет на груди. Перед отправкой получил положенные выплаты.

РУСЛАН, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

— Мне прям всё очень хорошо выплатили. Все в шоке, слишком много, на гражданке столько не заработать. От гражданки, от нынешней суммы 10 % зарабатываешь. Для моей семьи это будет очень хорошая поддержка, так что у меня жена сейчас вторым, дочка в конце января в начале февраля родится. Подготовка идеальная, люди знающие учили. Экипировка — дают всё, спальники, всё, прям по одежде всё.

На плацу немало калининградцев. Александр работал на одном из предприятий города. После того как получил повестку, сразу же явился в военкомат. Родина позвала, поэтому мужчина не задумываясь, встал на её защиту.

АЛЕКСАНДР, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

— С хорошим боевым настроем отправляюсь. Получили хорошую подготовку: и стрельбы, и учения, и ночевали в поле. Губернаторскую поддержку жена получила, зарплату за сентябрь, за октябрь получил, всё хорошо.

Перед отправкой прошёл традиционный митинг. Одним из тех, кто напутствовал мобилизованных военнослужащих, был заместитель командующего Балтийским флотом.

ДМИТРИЙ АРТЁМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ ПО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ:

— Балтика провожает отряд настоящих патриотов, защитников своей Родины, уважаемые товарищи, это вы. Вы непробиваемая стена, монолит на пути фашизма. Вы те, в кого верим мы, в кого верят наши родные и близкие.

Все мобилизованные военнослужащие перед посадкой в самолёт получили необходимые вещи и продукты от общественников из организации «Боевое братство».

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

— То, чего нет в военных пайках, снабжения, трусы, носки, вода, сигареты, дополнительные консервы, средства гигиены, зубные пасты и щетки. Спасибо, ребята следующие!

К борту самолёта мобилизованные проследовали колонной под «Прощание славянки». Настрой у бойцов боевой. Многие перед тем, как сесть в самолёт, получили благословение и иконки от священника.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Группа военнослужащих со всей страны, прошедших боевое слаживание в Калининградской области, отправляется в тыловые районы зоны специальной военной операции.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *