На «Балтийский Артек» приехали волонтеры с Камчатки

0

В четверг, 14 июля, «Балтийский Артек» откроет первую смену. По словам организаторов, для приема участников на площадке известного форума всё готово.

В этом году, многие волонтеры прибыли в молодежный лагерь из Казани, Санкт-Петербурга, Карелии и даже Камчатки. Самое интересное, что они приезжают с таких далеких мест, а работают бесплатно. Но, как они сами утверждают, у каждого свои цели: кто-то хочет выиграть деньги на свои проекты, кто-то завести новые знакомства, а кто-то просто отдохнуть, хотя работы, признаются, больше, чем отдыха.

Организаторы Балтартека надеются, что в следующем году форум будет функционировать все три летних месяца, ведь инфраструктура очень хороша, и жаль ее устанавливать всего на полтора месяца.

Напомним, в этом году форум изменился не только проведением, но и инфраструктурой. Впервые в истории лагеря участникам установили огромные палатки с двухъярусными кроватями, в комплекте с которыми идут плед и подушка. Но есть небольшой минус: в дневное время в них очень жарко. Еще одно  дополнение — новые санитарные удобства: канализация и закрытые душевые кабинки.

Елена Ясинская.