
В феврале на Балтфлоте пройдет первый отборочный этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа.
Более 50 поваров и хлебопеков посоревнуются в кулинарном искусстве в полевых условиях. В первенстве примут участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России. Конкурсанты выполнят нормативы по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни и приготовят разнообразные блюда. Военные пекари выполнят аналогичное задание на полевых технических средствах.
Те, кто не уложится вовремя, покидают борьбу. Главным критерием оценки конкурсантов станет качество приготовления блюд. Кроме того, военные повара проявят себя и в огневой подготовке. Лучшие покажут себя еще и в марте в масштабе Балтийского флота. Летом борьба за лавры лучшего хлебопека и повара развернется уже на уровне Западного военного округа.
Соревнования проводят в рамках подготовки к международным армейским играм «АРМИ-2017». Игры пройдут с 29 июля по 12 августа в России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и КНР. В общей сложности запланировано 28 международных конкурсов по полевой (воздушной, морской) выучке военнослужащих.