На берегу Верхнего озера высотки строить не будут

1

Местный инвестор выступил с инициативой возвести за Музеем янтаря два корпуса гостиницы этажностью в 7 и 9 этажей. Чтобы увеличить площадь арендуемых территорий, он предложил властям перевести землю, прилегающую к улице Александра Невского, из рекреационной зоны в территорию общественно-жилой застройки. Кроме гостиничного комплекса в этом районе планируют построить подземную парковку. Депутаты Горсовета инициативу одобрили, но попросили пересмотреть этажность объекта. Накануне в городской Администрации представитель застройщика сообщил, — «внешний облик здания ещё не определён, но банальным он точно не будет».

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— Вот эта вся огромная территория, которая прилегает к озеру, на ней ничего строиться не будет. Они могут построить подземную стоянку внизу. Но на верху могут разместиться только спортивные площадки и парковая зона. Само строение там каскадом будет 5 этажей.

ВАДИМ ЕРЕМЕЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ:
— Конечно, такие вещи надо запрещать. Во-первых, это общественная зона, парковая. Здесь нельзя жильё строить. Тем более, это зелёная зона, там растут вековые деревья.