В День народного единства калининградцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

0

В Калининградской области отметили День народного единства. Торжества прошли во всех городах региона. А в областном центре к памятнику 1200 гвардейцам возложили цветы.
Вместе с главой региона Антоном Алихановым и мэром Калининграда Александром Ярошуком в колонне прошли ветераны Великой Отечественной войны, представители национальных диаспор, депутаты и общественники. В память о погибших в Великой Отечественной была объявлена минута молчания. Затем прозвучал гимн России. К монументу возложили венки и красные гвоздики.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Я считаю, что праздник замечательный, очень важный и с очень хорошим смыслом, и главное, чтобы об этом смысле не забывали, все мы едины все граждане одной страны, которые в своем единстве и формируют, силу и славу своего Отечества.  

День народного единства — самый молодой государственный праздник в нашей стране. Он учрежден в честь важной вехи в истории отечественной государственности — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Александр Ярошук, глава Калининграда:
— Праздник напоминает, ещё раз нам напоминает о нашем великом государстве, о нашем величии, как государства очень сильного, прежде всего нашими людьми, которые живут много национальностей, но самое главное, если наступала трудная година, это защита нашего государства.  

Константин Морозов, Станислав Бердников